优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 本市动态

赣州市人大代表邱瑛:多献务实之策

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-04 09:17:06

  “在突如其来的新冠肺炎疫情大考面前,章贡区始终坚持推进六大攻坚战不动摇,实行规上服务业企业‘一对一’帮扶,要求各企业结对帮扶的区领导和挂点单位每月至少开展一次帮扶工作,目前已帮助企业解决各类问题150余个。”近日,赣州市人大代表、章贡区发改委主任邱瑛在接受记者采访时说。

  这段时间,邱瑛进企业、看项目、入商超,详细了解现代服务业发展面临的困难和问题,搜集群众的意见建议,为即将提交的议案进行实地调研。邱瑛认为,现代服务业发展能有效促进大众创业、万众创新,是体现当地经济活跃的主要特点,当前现代服务业受到新冠肺炎疫情的冲击不容小觑,政府应当出台具体帮扶政策帮助困难群体,以及释放群众消费活力,刺激市场提振升级,促进现代服务业企稳回升。

  “作为市人大代表,就是要实实在在解难题、办实事,不忘自己的职责,向人民群众负责。”自担任市人大代表以来,邱瑛时刻铭记代表职责,积极参政议政,发挥人大代表监督作用,推动相关工作落实。去年以来,邱瑛坚持以实干促发展,立足自身职能,积极北上争资,高效解决章贡区六大攻坚战项目融资需求10亿多元;狠抓项目建设,协调解决节点难点问题,推动章贡区去年15个市级重点调度项目投资完成率相比前一年提高5.4个百分点,实现并购基金园入驻企业数达711家。此外,邱瑛还牵头制定出台了章贡区“区10条”“六稳六保20条”,参与配合“促消费6条”“稳商贸9条”等系列政策制定,帮助企业纾难解困,推动章贡区连续五年在现代服务业综合考评、项目推进工作获得全市第一。

  “作为一名市人大代表,就是要吃透上情、反馈民意,当好群众的代言人,多献务实之策,多谋创新之举,为经济社会高质量发展贡献力量。”邱瑛说。(胡江涛  记者  温居林)


优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭