优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 本市动态

赣州安全生产电视电话会召开 曾文明出席并讲话

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-02 08:34:28

曾文明在全市安全生产电视电话会上强调

以最严格最有力的举措

坚决防止重特大事故发生

胡雪梅主持

  2月1日,在集中收听收看全省安全生产电视电话会之后,紧接着赣州市安全生产电视电话会议召开。省人大常委会副主任、市委副书记、市长曾文明出席并讲话。他强调,各地各部门要深刻吸取教训,坚守安全底线,以最严格最有力的举措,坚决防止重特大事故发生,让省委省政府放心,让全市人民过一个安乐祥和的春节。市委副书记、常务副市长胡雪梅主持。市领导张鹏、李新民、胡聚文、张逸、刘志强出席。

  曾文明指出,各地各部门必须站在践行“两个维护”的高度,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢扛起安全生产的政治责任,痛定思痛,深刻吸取教训,坚决遏制事故反弹苗头、趋势,切实维护广大人民群众的生命财产安全,绝不能搞形式主义、当老好人,决不允许只念经不行动、不解决问题。

  曾文明强调,各地各部门要紧盯重点,坚守安全底线,针对新情况、新问题,对安全隐患进行再排查、再梳理,再整治、再清零。道路交通方面,要把力量压到一线,盯紧看牢管住重点路段、重点车辆、重大风险点,严查重罚非法改装、非法营运车辆。建筑施工方面,要逐个摸清情况,逐一登记造册,逐项加强监管。危化品方面,要盯住重大危险源、盯住动火等特殊作业,对全市危化品生产企业逐一排查、提级管控。消防安全方面,对重点单位要提升防控等级。森林防火方面,按照森林防火重点县、乡镇管理。其他安全方面,要确保大型群众性活动安全,疫情期间,大型活动要严格审批;要确保旅游安全,严格落实“限流、预约、错峰”措施,严查景区设施设备“带病运行”;要确保食品安全,加强对食品生产、加工、流通、销售等各环节监管,加大保供稳价力度。

  曾文明要求,要压实责任,领导必须带头。各县(市、区)主要领导要靠前指挥,分管领导要各负其责,挂点领导要切实解决问题。各行业部门要按照“三必管”的要求,把监管责任落实到岗、落实到人。要压实企业主体责任,对敷衍应付、弄虚作假的严惩不贷。要督查问责,加大明察暗访力度,对安全事故一月一排名,并进行约谈通报。要严肃纪律,严格执行领导干部带班值班和事故信息报告制度,决不允许迟报、漏报、瞒报。(记者  卢盛)


优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭