优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 本市动态

吴忠琼:以高质量党建引领革命老区高质量跨越式发展

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-02 08:33:14

吴忠琼在全市基层党建工作述职评议会议上强调

以高质量党建引领革命老区高质量跨越式发展

曾文明胡雪梅出席

  2月1日,全市2020年度基层党建工作述职评议会议召开。省委常委、市委书记吴忠琼主持并讲话。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风,推动全市基层党建工作再上新台阶,通过高质量党建引领革命老区高质量跨越式发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  省人大常委会副主任、市委副书记、市长曾文明,市委副书记、常务副市长胡雪梅,市领导唐舒龙、王成兵、高世文、陈李忠、徐兵、何福洲、邓忠平、张鹏、李新民等出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  各县(市、区)委书记,赣州经开区、蓉江新区党工委书记,市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、江西环境工程职业学院党委书记作了述职。吴忠琼进行了逐一点评,相关市委常委同志结合分工进行了点评。会议分别对述职对象履职情况进行了现场民主评议。

  吴忠琼指出,全市各级党组织高度重视党建工作,抓党建意识比较强,推进机制比较有力,党建特色亮点比较多,党建引领作用得到彰显,成效比较好。在肯定成绩的同时更要看到存在的不足,要在对比中找到差距、增强动力,制定有效措施把工作做得更好。

  就抓好全市基层党建工作,吴忠琼强调:

  ——要坚持以政治建设为统领,更加坚定自觉做到“两个维护”。始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动赣州始终成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红土圣地。不断加强政治理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。善于从政治上认识问题、推动工作,始终对“国之大者”心中有数,自觉把本地本部门工作融入中心大局。严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,巩固提升风清气正的政治生态。

  ——要持续推进基层党建质量提升行动,巩固提升“三化”建设成果。继续抓紧抓实抓好“三化”建设和“基层党建质量提升行动”有机融合,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动党建工作继续保持全省先进。把握工作重点,坚持大抓基层的鲜明导向,统筹推进企业、农村、学校、医院、社区、社会组织等领域党建工作。坚持问题导向,高度关注机关、国企等巡察发现党建问题较多的领域,抓紧补短板、强弱项。加大创新力度,争取形成更多新模式、新办法、新路径,提升我市党建工作质量。

  ——要扎实做好换届工作,着力打造一支高素质干部队伍。结合实际系统研究,科学合理研判,把合适的人放到合适的岗位上。坚持好干部标准,严把选人用人政治关、品行关,突出实干导向,多从脱贫攻坚、项目建设、产业发展等工作一线选拔任用干部。严明换届纪律,严防跑官要官行为,确保换届选举风清气正。各位书记要示范带头,带领广大干部群众继续抓好各项工作,确保激情不减、标准不降、工作不断。

  ——要发挥党建引领保障作用,积极服务发展大局。动员各级党组织和广大党员把思想和行动统一到市委决策部署上来,踊跃投身科技创新、产业发展、项目建设、招商引资等重点工作。建强农村基层党组织,加强农村致富带头人队伍建设,持续抓好村级集体经济发展,广泛开展乡风文明行动,助力乡村振兴。持续深化抓党建促脱贫攻坚,落实5年过渡期要求,确保不出现规模性返贫。发挥城市基层党建引领作用,深入推进市域社会治理现代化,完善网格化管理和服务,推动基层领域资源共享、平安共抓、文明共创。

  ——要压紧压实全面从严治党责任,推动党建工作取得新成效。各位党委(党组)书记要认真履行好“第一责任人”责任,带头研究部署、带头解决问题、带头推动落实。党委(党组)班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作。市委党建工作领导小组各成员单位要各司其职、协同作战,认真抓好职责内的党建工作。各位党(工)委书记要把责任、压力传导下去,督促所属党组织书记抓好党建工作,确保各项要求落得下、基层情况上得来、党建工作做得好。

  吴忠琼强调,春节即将来临,各地要高度重视安全生产和社会稳定工作,加大对道路交通安全的排查整顿,重拳整治黑车、超载、超限以及非法改装等行为,维护好群众的生命财产安全。要全面开展安全问题隐患大排查,保障生产安全、食品安全、治安安全等,让全市广大群众欢乐祥和度佳节。(记者  张宗兴)


优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭