优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 本市动态

赣州对全市大型商业综合体消防安全“会诊把脉”

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-02 08:57:09

  客家新闻网讯 龚学峰 记者欧艳芬报道:春节将至,为进一步加强冬春火灾防控和消防安全专项整治工作,确保居民度过一个祥和平安的春节,连日来,赣州市消防救援支队成立专家团队,分赴全市37家大型商业综合体,开展“会诊式”消防安全检查。


消防专家团队检查室内消火栓。

  2月1日,消防专家团队来到大余县奥园广场,详细检查了消防控制室、消防水泵房、风机房、变配电室等重要部位,以及卖场、影院、游乐园等重要区域。同时,还对建筑周边的消防车通道、登高操作场地、室外消火栓、水泵结合器等灭火救援设施进行了实地测试。针对发现的问题,专家团队现场提出了整改要求和改进意见,并要求相关负责人依法履行消防安全责任,做好日常消防安全管理工作。


消防专家团队检查消防控制室。

  大型商业综合体人员密集、环境复杂,消防安全尤为重要。为深入推进大型商业综合体消防安全检查治理工作,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生,赣州市消防救援支队从全市消防救援队伍抽调技术骨干,并邀请建筑、电气、消防设施等领域业务精湛、能力突出、责任心强的专家成立3个专家团队,利用2周时间对各地大型商业综合体的消防管理、建筑防火、电气安全、消防设施以及灭火救援等情况开展“会诊”式服务,进一步提升大型商业综合体消防安全。


消防专家团队检查从业人员“一警六员”消防基本技能掌握情况。

  下一步,赣州市消防救援支队将以此为契机,督促、指导全市大型商业综合体消防安全管理标准化、体系化建设,切实提升全市大型商业综合体的消防安全管理水平,努力营造节日期间良好的消防安全环境。


消防专家团队检查商场的防火卷帘。


优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭