优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 本市动态

赣州集中排查消防安全风险 整改消防安全隐患310余处

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-01 09:38:35

  为全力防范化解重大消防安全风险,确保冬春期间火灾形势持续稳定,近日,市消防救援支队认真谋划、周密部署,发动全市各级消防监督执法人员,在全市范围内对不放心、不托底区域、领域和场所(单位)开展消防安全风险集中排查行动。

  据了解,市消防救援支队将此次集中排查行动与消防安全专项整治三年行动、冬春火灾防控工作相结合,重点对棚户区、“城中村”、“九小”场所、群租房等集中区域,和建筑施工、文旅餐饮、食品和农产品加工、养老医疗、化工、文物、教育等行业领域,以及存在高危险性的人员密集场所、物流仓储场所、易燃易爆场所、“三合一”场所等进行逐一排查,切实对消防安全风险做到底数清、情况明。

  截至1月26日,全市共派出38个检查组、检查人员190人次,每到一处,检查组都耐心细致地查隐患、教方法,以“指导式”服务、“说理式”检查的形式,教会群众识别火灾风险、自改身边隐患。据统计,在此次集中排查行动中,全市共排查社会单位(场所)180余家,发现消防安全隐患360余处,当场整改隐患310多处。

  下一步,市消防救援支队将积极发挥消防安全工作“主推手”作用,针对排查行动中发现的问题,联合相关行业部门和乡镇(街道)等开展消防安全形势分析研判,采取有效措施,推动问题整改。(龚学峰  记者  刘水莲)


优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭