优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 宁都要闻

县委中心组召开专题学习会

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-04 08:11:04

2月3日,县委中心组召开专题学习会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真学习领会《中国共产党章程》节选,打牢打好民主生活会的思想基础。

中心组成员在2月2日自学的基础上,2月3日进行集中学习。

受县委书记邱建军委托,县委副书记、县长刘定辉主持会议并讲话,县委副书记李德伟,县委副书记、县政府副县长陈何铠,县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,以及郭闽军、谢志斌、李少刚、饶秋平、邱小林、龚升炬、王佑春、黄继苹等在家的县委中心组成员出席。

围绕学习主题,刘定辉指出,要坚持从严治党。县四套班子领导要带头遵守党纪国法,自觉反对特权思想、特权现象,带头廉洁治家,从严管好家属子女和身边工作人员。要贯彻落实中央八项规定精神,发挥好“头雁效应”,示范带动广大党员干部传承红色基因、严守廉洁底线,不断巩固风清气正良好政治生态。

刘定辉要求,要强化真抓实干。认真贯彻落实好省委、市委全会提出的目标任务,紧扣高质量发展主题,认真做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。坚持以人民为中心的发展理念,着力补齐民生领域突出短板,从严从实抓好疫情防控工作,持续保障和改善民生。认真做好村(社区)“两委”换届工作,严把人选标准、严格规范程序、严肃换届纪律,强化对权力运行的制约和监督,切实维护风清气正的政治生态。

刘定辉要求,要深刻对照检查。县四套班子领导要提高政治站位,将2020年度民主生活会作为一项重要政治任务抓实抓好,切实做好表率,认真开好民主生活会。扎实做好会前各项准备工作,围绕本次民主生活会主题,充分学习研讨、征求意见、谈心谈话,认真组织撰写发言材料,并对其他成员提出批评意见。要严格会议程序和内容,紧扣主题、聚焦问题,将民主生活会开得够味、够辣,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,确保我县各级党委(党组)民主生活会开出高质量、取得好效果。

会上,部分中心组成员围绕学习内容进行发言交流,大家还集中观看了专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。(吴婉琳、雷旭华)

优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭