优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 宁都要闻

宁都:打通产业大动脉 走上致富振兴路

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-03 08:14:59

要想富,先修路。近年来,我县不断完善公路网络,成为促进新产业大放异彩的有力牵引,一条条高标准道路,成了一条条产业发展大动脉,带动群众致富、牵引产业腾飞。

前段时间,兴赣高速北延项目正式通车,该项目全长近64公里,总投资约68亿元,这条路开通后,成为了赣州至南昌方向的又一条快捷通道,也结束了我县部分村镇不通高速公路的历史。

宁都是国家扶贫开发工作重点县,面积大,乡镇多,扶贫产业的发展对道路条件的依赖程度高。为进一步延伸路网通达深度,助力全县脱贫攻坚,近年来,宁都倾注全力,提升干线公路等级,打通出县通道;实施农村公路改造,推进“四好农村路”建设;延伸农村公路路网。

打通脱贫路,拓宽致富路,链接振兴路。目前,宁都境内六条高速公路总里程达233公里,高速路口8个,均列全省第一;国省道里程数411公里,“一环八射九联”县域干线公路网初步形成,对外通道全部打通。

道路交通条件的改善极大促进了宁都脱贫特色产业的发展,黄鸡、脐橙、黄茶、黄椒、黄酒,奶业等五黄一白特色产业蓬勃兴起,全县发展大棚蔬菜2万余亩,覆盖24个乡镇;脐橙21万亩;黄鸡9000万羽;高产油茶18万亩。交通的大发展正带动宁都现代农业正迈入规模化、标准化、品牌化新时代。

而在近日召开的全省“交通强省建设动员大会”上,宁都更是被列为江西省交通强国建设试点县,成为赣州市唯一被列入的县区,宁都正加速从便捷交通向智慧交通转变。(彭用明)

优博登录相关的文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭