优博登录

您当前的位置: 优博登录 > 优博登录 > 宁都要闻

宁都县工商业联合会(总商会)第十四次代表大会召开

来源:宁都手机报 访问量: 发布日期:2020-12-23 08:23:05


12月22日,宁都县工商业联合会(总商会)第十四次代表大会在宁都宾馆召开。县委书记邱建军出席大会并讲话,他强调,县工商联和广大企业家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于非公经济发展的重要论述,在宁都新一轮发展中干事创业、建功立业。市工商联党组成员、副主席林波到会指导,县委副书记李德伟主持会议,县领导饶秋平、刘晓宝、刘文丙、温琳等出席会议。

会上,县委书记邱建军代表县四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表,并通过他们向全县工商联会员和非公经济人士,致以诚挚的问候,对县工商联近年来在政企互动、银企对接、法律服务、服务会员、奉献社会等方面取得的成绩给予充分肯定。

就如何做好下一阶段工作,邱建军指出,要对党忠诚不忘初心。要紧紧围绕县委、县政府决策部署,聚焦乡村振兴、童装产业、特色农业、红色旅游等重点行业领域,积极服务招商引资和非公经济发展,培育一批拿得出、叫得响的特色产业企业。要强化党建引领,按照“两个覆盖”要求,扎实推进非公企业党建工作,团结凝聚广大非公经济人士与县委同心奋斗。

邱建军强调,要服务企业不遗余力。要下大力气优化营商环境,扎实推进“五型政府”建设,持续深化“放管服”“一网通办”改革,深入开展“降成本优环境”行动,着力解决办事难、融资难、政策落地难等突出问题。要聚焦创新驱动发展,围绕乡村振兴和产业升级,加速融入粤港澳大湾区,加快高新技术企业培育,巧借科研院所、高校等“外力”,不遗余力争政策、建平台、引人才、优服务,全力支持民营企业技术创新、转型升级,不断激发民营企业发展活力。

邱建军要求,要服务大局不务虚功。要以“围绕中心、服务大局”为己任,充分发挥职能优势,在推动宁都高质量发展、建设革命老区高质量发展示范区上多做贡献、大展作为。要发挥智力密集优势,围绕“十四五”发展规划纲要编制,深入调查研究,想大事、谋大事、干大事,努力提出更多有见地、有价值、可实施的意见建议。要发挥见多识广优势,吸引更多项目落地宁都、促进更多乡贤返乡创业。要发挥联系广泛优势,加强与社会各界人士的联系和沟通,尽心尽责帮助民营企业家创新创业、发展事业,让民营企业家感到真正受重视、权益有保障、发展有奔头。

邱建军强调,要从严履职不负众望。新一届执委要以本次换届为契机,建立健全领导班子的议事决策制度,提高工商联领导班子懂全局、议大事的能力,把工商联领导班子建设成为政治坚定、素质优良、结构合理、精干高效的坚强领导集体。要切实当好非公经济发展“领头雁”,积极投身经济建设主战场,进一步延伸组织触角、壮大会员队伍,注重发展龙头企业会员、大企业会员、骨干企业会员,从更高层次画好同心圆、扩大朋友圈,为促进县域经济高质量发展凝聚强大合力。

会议听取并审议了县工商联第十三届工作报告,表决通过了《宁都县工商联(总商会)第十四次代表大会决议》,选举产生了县工商联(总商会)第十四届领导班子。(吴婉琳、何文峰)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭